Информация о новом Subaru Outback для российского рынка




ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, сообщает о том, что летом 2015 года компания представит новое поколение полноприводного универсала Outback в официальных дилерских центрах бренда. Стоимость автомобилей будет анонсирована ближе к дате старта продаж.

Главная особенность Subaru Outback состоит в том, что комфорт легкового автомобиля сочетается в нем с серьезным внедорожным потенциалом и большим полезным пространством. Совершенствуя каждую деталь и функцию модели, инженеры создали автомобиль, достойный стать надежным партнером, которому можно доверять.

Основные характеристики:

  • Модель: Outback
  • Двигатель: 2,5 л
  • Трансмиссия: Lineartronic
  • Мощность [л. с. при об/мин]: 175 / 5800
  • Крутящий момент?Нм при об/мин]: 235 / 4000
  • Экологический стандарт: Евро 5

Основные изменения модели 2015 года (для российского рынка)

Новый Outback стал ещё более безопасным

Улучшена обзорность

Наряду со смещением передних стоек вперед, устранены «слепые» зоны вокруг наружных зеркал (перенос зеркал на двери). В модели используется камера заднего вида с широкоугольным объективом и функцией задержки отключения изображения, благодаря которой обзорность назад при многократном изменении направления движения стала лучше.

Усиленный кузов и лучшая управляемость

Для улучшения управляемости и большей защиты водителя и пассажиров при фронтальном и боковом столкновении, а также при ударе сзади, в конструкцию силового каркаса кузова добавлены элементы из высокопрочной стали.

Защита водителя и пассажиров

Все комплектации оснащены семью подушками безопасности (включая защиту колен водителя). Боковые подушки безопасности передних сидений разделены на две камеры: в нижней части создается более высокое давление для защиты таза, в верхней - более низкое для защиты ребер. В целях соответствия стандартам ENCAP новые автомобили оборудуются анатомическими подголовниками большого размера, обеспечивающими безопасность пассажиров заднего сиденья.

Защита пассажиров-детей

Сиденье переднего пассажира оснащается датчиком присутствия пассажира и натяжения ремня безопасности. Уровень безопасности перевозки детей в удерживающих устройствах на переднем сиденье повышается благодаря автоматическому отключению фронтальной подушки безопасности переднего пассажира.

Увеличен полезный объем салона

Благодаря доработке формы и конструкции каждого компонента увеличен полезный объем салона, а также расстояния между сиденьями.

Акустический комфорт

Благодаря использованию дополнительных  звукоизолирующих материалов  и локальному повышению жесткости кузова улучшена шумоизоляция, а уровень вибраций стал ниже.

Багажное отделение

Увеличена высота от пола до шторки багажника, пол стал ещё ровнее. Все автомобили для российских клиентов оснащаются дверью багажного отделения с электроприводом, с функцией памяти положения, которая позволяет настроить высоту крышки в поднятом положении, что удобно в помещениях с низкими потолками или при перевозке длинных предметов на крыше.

Новая информационно-развлекательная система с сенсорным управлением

Сенсорное управление системой (пролистывание, масштабирование и т.д.) — аналогично управлению смартфонами. В некоторых комплектациях добавлена функция распознавания голоса для управления аудиосистемой, навигацией, телефонной книгой и климатической системой

Климатическая система

Переключатели температуры заменены поворотным регулятором, а некоторые комплектации имеют функцию изменения значения температуры голосовой командой. Для пассажиров заднего сиденья предусмотрен двухрежимный обогрев.

Светодиодные фары

Яркий свет светодиодов по параметрам идентичен естественному освещению. Благодаря оптимизации распределения света улучшена видимость в темное время суток. Мощность света фар достигает максимума сразу после включения, что обеспечивает эффективное освещение даже при резком ухудшении видимости, например, при въезде в тоннель.

Динамика и маневренность

Новый 2.5-литровый горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER

На новый Outback установлен двигатель нового поколения (серия FB). В процессе его настройки основное внимание было уделено повышению мощности в оптимальном диапазоне оборотов и повышению отдачи.

Бесступенчатая трансмиссия Lineartronic (CVT)

После модернизации бесступенчатая трансмиссия стала еще эффективнее, обеспечивая снижение расхода топлива и бо?льшую отзывчивость автомобиля. Наряду с характерной плавностью изменения передаточного отношения, при необходимости трансмиссия мгновенно реагирует на команды водителя.

Низкий расход топлива

Улучшение экологических характеристик произошло не в ущерб удовольствию от вождения, поскольку оно достигнуто за счет снижения потерь на трение, облегчения кузова и оптимизации аэродинамики.
ü  Система интеллектуального привода SI-DRIVE

Система привода Subaru Intelligent Drive (SI-Drive) позволяет выбирать режим работы двигателя и трансмиссии в зависимости от стиля вождения или условий движения. Доступны два режима - экономичный и спортивный.

Система помощи при движении по бездорожью X- Mode

X-Mode улучшает внедорожные качества автомобиля при движении по бездорожью и скользким участкам за счет комплексного управления двигателем, системой полного привода и системой стабилизации. Кроме того, Х-Mode включает в себя систему помощи при спуске (Hill Descent Control), которая поддерживает скорость автомобиля постоянной, обеспечивая безопасное движение по склону большой крутизны

Система активного управления тягой (ATV)

Для лучшего поведения автомобиля в поворотах и повышения отзывчивости рулевого управления устанавливается система активного управления тягой (ATV). Стабилизация автомобиля достигается за счет притормаживания внутреннего (по отношению к повороту) колеса при одновременном увеличении крутящего момента на наружном переднем колесе. Благодаря этому при прохождении поворотов автомобиль удерживается на заданной траектории.