Jaguar Land Rover представляет новую комплектацию Range Rover Sport HST мощностью 380 л.с.




Компания Jaguar Land Rover представит новую комплектацию Range Rover Sport HST на Международном автосалоне в Нью-Йорке 2015 года. Благодаря уникальным настройкам шасси, эксклюзивным элементам дизайна, а также усовершенствованному 3,0-литровому бензиновому двигателю V6 с нагнетателем мощностью 380 л.с., комплектация HST раскрывает новые грани скорости и динамики Range Rover Sport.

Дэвид Митчелл (David Mitchell), директор по разработке модели Range Rover Sport: «С новой комплектацией HST мы расширяем линейку модели Range Rover Sport, предлагая еще более широкий выбор нашим клиентам. Занимая место между существующими Range Rover Sport мощностью 340 л.с. (3,0-литровый V6 с нагнетателем) и Range Rover Sport мощностью 550 л.с. с нагнетателем, комплектация HST предлагает усовершенствованную динамику, а также непревзойденный комфорт, неразрывно связанный с Range Rover Sport».

Помимо версии HST на автосалоне в Нью-Йорке будут продемонстрированы обновления Range Rover Sport 2016 модельного года, включая опцию сенсорного бесконтактного открывания двери багажника Gesture Tailgate и систему адаптации высоты автомобиля Auto Access Height.

Новый Range Rover Sport HST

Новый Range Rover Sport HST отличается уникальным дизайном экстерьера и интерьера, придающим роскошному спортивному внедорожнику уверенный и динамичный облик.

Отличительной чертой дизайна экстерьера является преимущественно черный цвет. HST оснащен блоком передних фар и задних фонарей Stealth Pack с неотражающим обрамлением, что в сочетании с контрастной крышей цвета Santorini Black и новым спойлером формирует еще более целеустремленный спортивный облик роскошного внедорожника.

Эксклюзивные 21-дюймовые легкосплавные диски комплектации HST отличаются матовой темно-серой отделкой, подчеркивающей усовершенствованные тормоза с выразительными красными суппортами. В качестве опции также доступны 22-дюймовые легкосплавные диски Stealth.

Вентиляционные отверстия на передних крыльях и капоте, решетка радиатора и обрамление противотуманных фар – все эти элементы выполнены в цвете Gloss Black, как и надпись «Range Rover» на капоте и двери багажника. Помимо этого, внедорожник получил изящные декоративные молдинги в цвет кузова на дверях, а также новый рисунок вентиляционных решеток на бампере.

Как и другие версии Range Rover Sport серии Dynamic, комплектацию HST отличает красный бейдж «Sport» на двери багажника и эксклюзивный бейдж «HST» на вентиляционных отверстиях передних крыльев.

Внедорожник оснащается бензиновым 3,0-литровым двигателем V6 с нагнетателем мощностью 380 л.с. Классический мотор Land Rover был усовершенствован, а его мощность выросла на 40 л.с.

Уникальные настройки шасси и острый отклик руля позволяют водителю еще больше погрузиться в процесс управления, при этом Range Rover Sport сохраняет свои важнейшие особенности: комфорт и плавность хода. Благодаря усовершенствованию подвески был снижен крен кузова и повышена управляемость внедорожника. В то время 20-дюймовые дисковые тормоза позволяют водителю чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Комплектация HST будет доступна с однодиапазонной трансмиссией, демонстрирующей широкие динамические возможности внедорожника. Кроме того, инженеры Land Rover предлагают для данной версии уникальные настройки системы Terrain Response. Режим Dynamic в данном случае оптимизирует настройки подвески, электроусилителя руля EPAS и других электронных систем для максимально комфортного вождения по трассе. В данном режиме автомобиль получает более управляемое электронное демпфирование, а также более отзывчивую педаль акселератора. В соответствии с характером модификации изменяется также режим переключения передач и отклик руля.

В салоне HST первой обращает на себя внимание роскошная двухцветная отделка сидений кожей Oxford. В сочетании с контрастной приборной панелью, отделкой дверей и центральной консоли цвета Ebony, данное дизайнерское решение создает совершенно уникальную атмосферу. Высококачественная кожа доступна в четырех комбинациях цвета Ebony с другими цветами, а также в одноцветном варианте Ebony.

Эксклюзивные бейджи HST на приборной панели, ковриках и TFT-панели подчеркивают динамику роскошного внедорожника. Спортивный характер салону придают подрулевые лепестки цвета Noble, а также яркие «спортивные» педали и алюминиевые декоративные панели.

Прием заказов на Range Rover Sport HST начнется в апреле, цены будут анонсированы позднее.

Range Rover Sport 2016 модельного года

В дополнение к премьере комплектации HST, Land Rover представляет ряд обновлений, которые коснутся Range Rover Sport 2016 модельного года. С учетом данных изменений культовый спортивный внедорожник станет еще более практичным и привлекательным.

На дизельном двигателе SDV8 будет представлена технология стоп/старт*. В свою очередь, гибридная технология SDV6 Hybrid для рынков стандарта Евро-6 позволяет снизить выбросы СО2 с 169 г/км до 164 г/км.

Для Range Rover Sport 2016 модельного года система InControlTM Remote была переименована в InControlTM Protect. Усовершенствованная система предлагает владельцам Range Rover Sport еще более широкий функционал: в частности, водитель сможет проверить уровень топлива в баке, автоматически связаться с экстренными службами в случае аварии, а также вызвать техподдержку Land Rover Assistance.

Новый сервис InControlTM Remote Premium позволяет дистанционно открывать и закрывать автомобиль, выключать сигнализацию, активировать звуковой сигнал и фары для поиска автомобиля на больших парковках*. Камеры заднего вида и кругового обзора были также усовершенствованы для обеспечения еще более качественного изображения. Кроме того, теперь будет доступен омыватель камеры заднего вида Rear Camera Wash.

Система адаптации к дорожному покрытию All Terrain Progress Control, расширяющая возможности автомобиля на бездорожье, входит в стандартный пакет опций Range Rover Sport 2016 модельного года для модификаций, оснащенных технологией Terrain Response 2. Новая система адаптации высоты автомобиля Auto Access Height, также входящая в стандартное оснащение, автоматически опускает подвеску, когда автомобиль останавливается и пассажир открывает дверь, что облегчает процесс посадки и высадки.

Опция сенсорного бесконтактного открывания двери багажника Gesture Tailgate позволяет открыть его даже тогда, когда руки заняты: достаточно провести ногой под задним бампером. Двойной сенсор позволяет открывать багажник и в том случае, когда владелец стоит сбоку от автомобиля, что делает систему совместимой с фаркопом.

Широкий спектр опций персонализации и аксессуаров позволяет владельцам максимально адаптировать Range Rover Sport под свои потребности. Пакет декоративных опций Carbon Fibre Pack включает в себя отделку глянцевым лаком боковых вентиляционных отверстий, двери багажника, корпусов зеркал заднего вида, решетки радиатора, противотуманных фар и вентиляционных отверстий капота.

Прием заказов на Range Rover Sport 2016 модельного года начнется в апреле, а официальный старт продаж ожидается во второй половине лета.