Компания Jaguar Land Rover представляет технологии будущего: 360 Virtual Urban Windscreen и навигационную систему Follow-me Ghost Car



Компания Jaguar Land Rover объявляет о начале проекта по разработке технологий, обеспечивающих водителю  обзор в 3600, который не будет прерываться стойками, поддерживающими крышу.

Каждая из стоек автомобиля с внутренней стороны будет оборудована экраном, на который в режиме реального времени будет проецироваться изображение с камер, охватывающих «слепые зоны», образующиеся из-за передних, центральных и задних стоек.

Таким образом, пешеходы, велосипедисты и другие участники движения вокруг автомобиля окажутся в поле зрения водителя. Сочетание «прозрачных» опор и высокотехнологичного проекционного HUD-дисплея позволит визуально акцентировать внимание на движущихся объектах путем их подсветки на виртуальном лобовом стекле автомобиля.

Когда водитель обозначает смену направления движения, поворачивает голову во время маневра обгона, или в тех случаях, когда автомобиль подъезжает к развязке или перекрестку, система автоматически делает «прозрачными» стойки слева или справа от водителя.

Д-р Вольфганг Эппле (Dr Wolfgang Epple), директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover: «Наша конечная цель состоит в том, чтобы снизить вероятность аварий и сделать вождение в городских условиях более удобным во всех отношениях. Команда инженеров Jaguar Land Rover ведет разработку данной технологии для улучшения видимости и обеспечения водителя нужной в конкретный момент информацией. Если водитель получает всю необходимую информацию, не отвлекаясь от дороги, ему становится проще принимать важные решения в наиболее сложных и напряженных дорожных ситуациях».




Широта возможностей технологии 360 Virtual Urban Windscreen (Виртуальное лобовое стекло для городского вождения) становится доступной в полном объеме при подключении к облаку. Соединяя автомобиль с дорожной инфраструктурой и коммерческими предприятиями в городской среде, технология Virtual Urban Windscreen будет автоматически предоставлять различную информацию – от цен на топливо до свободных парковочных мест – так, что водителю не придется дополнительно отвлекаться на ее поиск.

Кроме того, подключенный к интернету автомобиль сможет помогать следовать маршруту, ориентируясь по приметным местам, например, предлагать повернуть направо в сторону определенного магазина, отказавшись от стандартной навигации по знакам и названиям улиц.

Считается, что наиболее простой и эффективный способ доехать куда-либо – это следовать за тем, кто знает лучший маршрут. Основываясь на этой идее, команда Jaguar Land Rover начала разработку навигационной системы Follow-Me Ghost Car Navigation, которая проецирует виртуальное изображение автомобиля в поле зрения водителя: следуя за этим «автомобилем» водитель шаг за шагом прибывает в конечный пункт назначения.

Д-р Вольфганг Эппле: «Вождение по городским улицам не обходится без стрессовых ситуаций. Теперь представьте, что вы едете по городу, не отвлекаясь на знаки, указатели или поиск парковочного места. Мы хотим, чтобы вся данная информация выводилась на дисплей на уровне глаз водителя, и ему не приходилось искать информацию дополнительно или отвлекаться от дороги».