Renault Duster (Рено Дастер) 2014




С момента появления Renault Duster на рынке автомобилей в 2009 году, интерес к нему не угасает. Это связано с тем, что он является одним из самых доступных автомобилей с внедорожными качествами, так необходимыми в наших условиях. В 2014 году автомобиль подвергся рестайлингу.

Новый Renault Duster 2014 года также, как и предшественник, несет внедорожные задатки в автомобиле, которые выдают ровная линия капота, крупная решетка радиатора с хромированными элементами, большие передние фары с галогеновым светом и ломанные очертания кузова. В нишах переднего бампера расположены небольшие противотуманные фары, задние фонари удобно выстроены по вертикали. На крыше Renault Duster расположены рейлинги для аэродинамического багажника. Большие боковые зеркала заднего вида обеспечивают водителю хорошую обзорность. В дизайне нового кузова Дастера по-прежнему угадываются очертания предыдущей версии: характерные грани колесных арок и угловатая форма стекол дверей. Кузов также обзавелся небольшими подножками для удобства посадки пассажиров.





В отделке салона по-прежнему используется пластик. Трехспицевый руль в базовой версии оснащен подушкой безопасности и гидроусилителем. Торпедо автомобиля оснащается двумя удобными ящиками для мелочей, четырьмя воздуховодами с возможностью их полного закрытия. Все двери получили электростеклоподъемники с главным управлением на подлокотнике водительской двери, а зеркала – электрорегулировку, управление которой находится между передним рядом сидений. Посадка водительского кресла высокая, что обеспечивает хороший обзор. Увеличенное по площади лобовое стекло также способствует улучшенной обзорности. Руль не регулируется по высоте, но удобен водителю любого роста. В базовой комплектации Renault Duster доступна только аудиоподготовка, но в опциях можно заказать неплохую магнитолу с USB и Bluenooth. Панель приборов, расположенная позади руля под козырьком подсвечивается белым и голубым цветами и неплохо читается. Объем багажного отделения 475 литров, но при сложенных практически на одном уровне с полом багажника спинках заднего дивана, объем багажного отделения увеличивается втрое. Renault Duster под полом багажника прячет также полноразмерную запаску.

 

 

Автомобиль имеет несколько версий двигателя: бензиновые версии 1,6 и 2 литра объемом с мощностью 102 и 135 лошадиных сил, комплектующиеся 5-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач; дизельная 1,5 литровая версия с мощностью 90 лошадей. Средний расход топлива в смешанном цикле бензиновых версий составляет около 8 литров 92 бензина, дизель потребляет около 6 литров солярки. Все версии двигателя могут дополняться передним или полным приводом. В технических характеристиках машины присутствуют системы ABS и EBD, доступные в базовой версии. Передняя подвеска системы McPherson, задняя многорычажная, тормоза дисковые.

Оценить обновленный Renault Duster можно, записавшись на тест-драйв в автосалоне, а подобрать нужную комплектацию можно исходя из начальной цены на автомобиль около 500000 рублей.

Более подробную информацию читайте на сайте http://smotorom.ru/obzor/renault-duster-s-avtomatom-i-pyat-ego-konkurentov_3502