Renault Kadjar: новый герой в сегменте кроссоверов




Вдохновленная успехом Captur, компания Renault  продолжает завоевывать сегмент SUV. Новым шагом на этом пути станет первый кроссовер C-сегмента – Kadjar, который сегодня представляет Renault. Стильный и элегантный дизайн, инновационное оборудование, экономичные двигатели позволят новой модели завоевать любовь клиентов по всему миру.  Выход на рынок нового Renault  Kadjar  в таком стремительно растущем и невероятно популярном сегменте, как SUV, заметно укрепит позиции Renault  на международном рынке. Продажи автомобиля стартуют летом в Европе и в ряде стран Африки.

Стильный дизайн Renault Kadjar понравится самым требовательным клиентам. Плавные, обтекаемые формы нового Renault Kadjar создают элегантный и в то же время спортивный образ автомобиля. Атлетичный силуэт дополняется «мускулистыми» крыльями, а плавные изгибы кузова подчеркиваются оригинальной отделкой дверей.

Внешний вид Renault Kadjar  - мощный и при этом чувственный - во многом повторяет стиль концепт-каров  Captur и DeZir, которые отражают такие циклы жизни человека, как «Познание мира» и «Любовь».  Новая модель Kadjar будет представлена в фирменном цвете Flame Red,

Компактные размеры нового кроссовера (4,45 м в длину и 1,84 м в ширину) подчеркивают его динамичный образ. Увеличенный дорожный просвет (190 мм) и большие диски (диаметром до 19 дюймов, в зависимости от версии) демонстрируют спортивный характер автомобиля.

Индивидуальность Kadjar отражается и в интерьере автомобиля, который представляет собой уникальное сочетание технологий и комфорта. Высокое качество отделочных материалов и современное оборудование, например, как мультимедийная система R-Link 2®, дарит непревзойденное удовольствие от вождения. В стандартный пакет R-Link 2® входит система распознавания речи для управления навигацией, телефоном, приложениями и радио, что обеспечивает простое и безопасное использование функций.

 



Renault Kadjar оснащается передним или полным приводом. С полным приводом автомобиль предлагает улучшенное сцепление  с дорого й благодаря трем режимам (Auto, LOCK и 2WD), которые позволяют выбрать идеальный вариант передачи крутящего момента в любой ситуации. Переднеприводные версии оснащаются системой Extended Grip, которая улучшает сцепление с дорогой на сложных покрытиях, таких как снег, грязь или песок.

Renault Kadjar построен на платформе CMF-C/D (Common Module Family) Альянса Renault-Nissan, которая является результатом четырех лет совместной работы. Kadjar будет собираться на испанском заводе Renault в Паленсии и станет первым автомобилем Renault, который будет производиться и в Китае.

Официальная премьера Renault Kadjar пройдет на 85-м Женевском автосалоне, который откроется 5 марта 2015 г. Продажи автомобиля стартуют летом в Европе и в ряде стран Африки.