Стильный и мощный: Infiniti представляет концепт QX30 в Женеве



Женева - Infiniti представляет стильный и мощный концепт QX30, который станет прототипом будущего премиального компактного кроссовера от японского бренда. 

Дебют QX30 на Женевском международном автосалоне 2015 года станет свидетельством дальнейшего стремления Infiniti расширить свое присутствие в глобальном сегменте компактных автомобилей премиум-класса, который будет демонстрировать значительный рост благодаря новому поколению молодых и обеспеченных покупателей.

Сочетая в себе утонченные линии купе с командирской посадкой и полным приводом кроссовера, концепт QX30 одинаково хорош и на стильных городских улицах, и в небольших загородных путешествиях на выходных.

Роланд Крюгер (Roland Krueger), президент и генеральный директор Infiniti: «Концепт QX30 предвосхищает наш выход в сегмент компактных автомобилей премиум-класса, где мы сможем предложить покупателям новую альтернативу».

«Этот концепт выражает наше стремление дать покупателям свободу ездить куда угодно и в любое время – на том автомобиле, который будет выражать неповторимый характер своего владельца».

Выход в растущий сегмент

К концу текущего десятилетия около 80% покупателей в компактном премиальном сегменте будут составлять люди поколений X и Y. Исследование, проведенное среди этого нового поколения автовладельцев, показало, что молодые люди все больше отказываются от традиционных взглядов на премиум-класс.

С их точки зрения премиальный автомобиль определяется не размером, но, прежде всего, узнаваемым дизайном и безукоризненной функциональностью.

Пронзительный дизайн и оригинальные стилистические решения концепта QX30, разработанного международной командой специалистов, ориентированы именно на это поколение покупателей, которое меньше всего хотело бы следовать традициям. Этот компактный концепт превосходно выражает все запросы этого поколения на идеальный автомобиль для городской жизни. Приподнятый профиль кроссовера обеспечивает лучшую перспективу обзора на загруженных дорогах и при парковке.

Первым шагом Infiniti к новому для бренда сегменту стала премьера концепта Q30 во Франкфурте в 2013 году. Нынешний концепт QX30 является еще одной опорой Infiniti в реализации стратегии агрессивной экспансии на глобальные рынки, включая Китай и Европу, с одновременным расширением предложения на таких «традиционных» для компании рынках, как США.

Серийное производство неизбежно

Концепт QX30 – последний в ряду концептуальных моделей Infiniti, серийное будущее которых точно определено.

Производство Q30 начнется в Великобритании уже в 2015 году, а спортивное купе на базе концепта Q60, представленного в Детройте в этом году, пойдет в серийное производство в 2016 году. Запуск серийного кроссовера на базе QX30 также ожидается в следующем году. Расширяя свой модельный ряд, Infiniti охватывает целый ряд направлений премиального сегмента – от компактных автомобилей вроде Q30 до полноразмерных кроссоверов, таких как QX70. При создании концепта QX30 инженеры Infiniti обратились к истории, а именно двум успешным спортивным кроссоверам QX50 и QX70, которые и послужили источником вдохновения для нового автомобиля.

Искусство практичности

В дополнение к высокому профилю QX30 дизайнеры Infiniti дополнили экстерьер концепта визуальными штрихами, подчеркивающими, что автомобиль относится к классу кроссоверов.

Благодаря 21-дюймовым колесам с широкими шинами и большому пространству колесных арок корпус кроссовера выглядит шире и массивнее. Уникальный дизайн колес представляет собой неожиданное переплетение двух материалов – полированного алюминия и матовой резины. 

Передний бампер из матового хрома с двумя большими боковыми отверстиями расположен низко, гарантируя полноценную защиту кузова. Дальнейшее ощущение автомобиля как «крепости» подчеркивается прочными накладками на пороги и утонченной, но одновременно мощной защитной панелью на задней части кузова.

Даже рейлинги на крыше получили иное измерение, помимо чистой функциональности: продолжаясь к центральной линии кузова они «загораживают» вид через панорамную крышу для задних пассажиров, что создает неповторимую перспективу внешнего обзора. 

Темный и выразительный интерьер прекрасно гармонирует с привлекательностью экстерьера. Обтекаемая форма всех четырех сидений делает их как бы парящими в воздухе, добавляя одновременно чувство превосходного атлетизма.  

U-образные сидения обтянуты премиальной кожей Connolly, украшенной синей прострочкой. Контраст между видимыми и скрытыми частями рамы сиденья придает интерьеру неповторимое «трехмерное» ощущение.

Альфонсо Альбайcа (Alfonso Albaisa), исполнительный директор по дизайну Infiniti: «Внешность концепта QX30 полностью отражает то, что мы заложили в этот автомобиль. Благодаря новым эстетическим решениям мы подняли кроссовер на новый уровень – теперь это уже больше, чем просто практичный автомобиль».




Широкий выбор силовых агрегатов

Концепт QX30 является предшественником целого семейства автомобилей, которые будут представлены с широким набором двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Линейка силовых агрегатов призвана удовлетворить запросы различных покупателей с различными целями и ценностями по всему миру: от тех, кто предпочитает спортивное вождение до тех, кто ценит в автомобилях экономичность. 

Концепт QX30, разумеется, заключает в себе те качества, которыми бренд Infiniti известен по всему миру: это потрясающая спортивная динамика вождения. Отличительной чертой QX30 является быстрый отклик педали акселератора, что особенно необходимо при вождении в городских условиях.

Большие колеса и широкие шины – это не только эстетический момент, но и важная составляющая устойчивости концепта QX30, гарантирующая уверенность водителя, как на трассе, так и при движении за пределами асфальтированных дорог.
Ориентация на человека

Теплый и уютный салон концепта QX30 моментально создает эмоциональный контакт между человеком и автомобилем. Тонкие и вытянутые кресла теперь становятся индикаторами общего пространства, а не барьерами между водителем и пассажирами. Кроссовер становится безопасным и комфортным пространством для общения между всеми участниками поездки.

С учетом растущих запросов покупателей на современные мультимедийные системы с поддержкой интернет-сервисов, концепт QX30 стал площадкой для демонстрации решений Infiniti в этом направлении. Например, система Infiniti InTouch™ помогает водителю быть на связи с цифровым миром во время поездки.

По мнению Роланда Крюгера: «Задача концепта QX30 – обогатить данный сегмент. Этот автомобиль способен элегантно проявить себя в любой ситуации, будь то плохая погода, разбитая дорога или интенсивное городское движение».