Запрет на тюнинг
Запрет на тюнинг
Оказалось, что еще год назад появился тех. регламент. Но только на прошлой недели начали тормозить машины и спрашивать на каком основании внесены изменения в конструкцию. Штраф всего 500р, но есть момент, что дают предписание на устранение и нужно еще приехать показать что выполнил. А нет то принудительно обнуляют регистрацию со всеми вытекающими.
Дерут за все, что не предусмотрено конструкцией. Ветровик, нештатная музыка, другие сидения и т.д. по регламенту любая не оригинальная запчасть! И конечно лифт, пружины, бампера, лебедка. Это как магнитом притягивает. Собственно это и есть причина остановки для ГИБДД.
Зарегистрировать изменения в конструкцию в принципе реально, но на это нужны деньги и время, ну или много денег.
Что делать? Ездить то как-то надо.
Дерут за все, что не предусмотрено конструкцией. Ветровик, нештатная музыка, другие сидения и т.д. по регламенту любая не оригинальная запчасть! И конечно лифт, пружины, бампера, лебедка. Это как магнитом притягивает. Собственно это и есть причина остановки для ГИБДД.
Зарегистрировать изменения в конструкцию в принципе реально, но на это нужны деньги и время, ну или много денег.
Что делать? Ездить то как-то надо.
Re: Запрет на тюнинг
Сдала все документы. В следующий вторник получаю все, что нужно и думаю к концу недели внесут все изменения в ПТС.
Закон есть закон. Не хочу зависеть от настроения и плохого настроения ГАИшников. У меня много изменений - 11 пунктов. Так что все вписала.
Хочу свободно ездить по стране и не дергаться, чего и всем желаю.
По расходам, посчитала что если машину приводить в сток, а потом обратно + экспертиза+ документы тоже на тоже и выходит. Я попала в первых рядах, так что получилось достаточно недорого.
Консультировалась в ГАИ, сказали что все строго - на учет не ставят, штрафовать будут, по дорогам не поездишь.
Так что, как юрист советую узаконивать изменения.
Как юрист проработала еще одну схему - подать в суд.Но процедура долгая, 3-4 месяца, и поэтому лично для меня не подходит. Взяла машину знакомого и занимаюсь этим вопросом абсолютно бесплатно. Он оплатит только экспертизу и госпошлину. Как закончу, отпишусь тут.
Закон есть закон. Не хочу зависеть от настроения и плохого настроения ГАИшников. У меня много изменений - 11 пунктов. Так что все вписала.
Хочу свободно ездить по стране и не дергаться, чего и всем желаю.
По расходам, посчитала что если машину приводить в сток, а потом обратно + экспертиза+ документы тоже на тоже и выходит. Я попала в первых рядах, так что получилось достаточно недорого.
Консультировалась в ГАИ, сказали что все строго - на учет не ставят, штрафовать будут, по дорогам не поездишь.
Так что, как юрист советую узаконивать изменения.
Как юрист проработала еще одну схему - подать в суд.Но процедура долгая, 3-4 месяца, и поэтому лично для меня не подходит. Взяла машину знакомого и занимаюсь этим вопросом абсолютно бесплатно. Он оплатит только экспертизу и госпошлину. Как закончу, отпишусь тут.
Очень интересно узнать как же быть тем, у кого уже навороченная машина и как все это узаконить.Сколько денег будет стоить и где все это можно сделать без "десяти кругов ада".Ждем инфу.
Закон есть закон, но все ли по закону можно сделать?
Закон есть закон, но все ли по закону можно сделать?
Спасибо за информацию.
- WikMozgovoy
поздравляю ,спасибо за информацию потому что никто не знает сколько это обойдется поэтому не спешат узаконить
- BorisBorisovich
Запрет необходим только на те вещи, которые действительно вредят окружающим участникам дорожного участка. Если элементы тюнинга для авто например, что предлагает сервис Хэндикар на Фучика handycar.ru используются в разумных целях, то этого делать не стоит.
я смотрел видео, там говорили что это не так дешево доки оформить и время много уходит, это и малогабаритных авто касается!!!
Запреты нужны для того, чтобы не делали того, что может повлечь неисправности авто.
Спасибо, что поставили в известность
Я, честно сказать не понял, зачем этот запрет ввели...кому это мешало
Очень интересно узнать как же быть тем, у кого уже навороченная машина и как все это узаконить.Сколько денег будет стоить и где все это можно сделать без "десяти кругов ада".Ждем инфу.
Кому то видать мешает.)) В целях безопасности
Мне кажется все ради ого чтоб деньги заработать на людях, а не ради их безопасности)
Согласен, что это просто лишний повод заработать на людях.
-