Всем привет. Коллеги, прошу пардону за то что влезаю в чужую тему, но у меня схожий вопрос, хоть и немного другие вводные, не хочу плодить сущности. Может и ТСу пригодится. Будет много слов.
Бюджет почти тот же, строго не более 300, причем лучше 250. Нужна вторая машина для выездов на природу, на охоту, от дома максимум 200 км в один конец. При этом планируется использовать машину с лета до поздней осени, т.е. общий пробег за сезон 2 тысячи максимум. Зимой хранение в гараже (ямы нет). Возможно редкие выезды зимой когда основная машина недоступна по какой-то причине.
Главные требования - клиренс и недорогое обслуживание + МКПП. В нашем регионе особых болотин нет, а вот грунтовки с торчащими камнями полно. Покупать буду строго в стоке, иначе на учет не поставлю, соответственно тюнинга планируется минимум, разве что колёса побольше. И ещё один момент, я не механик, что-то простое сделать смогу, но более-менее серьезный ремонт - гаражные сервисы. Так что или простое или неломучее.
Сейчас нацелен на длинную Ниву 2131 12-13 года, с пробегом до 100к, желательно из под одного хозяина. Короткую не хочу, мало места, хочу чтобы у заднего пассажира была возможность выйти через дверь в случае чего. Что такое Нива примерно знаю, когда-то был Шевик. Но иногда начинаю сомневаться, да и товарищи разное советуют. В общем, прошу совета у опытных людей.
1. Патриот. За эти деньги будет более ушатан, более гнилой, жрёт больше, потребует регулярного вмешательства, а значит сервиса. Из плюсов - проходимость куда выше. Хантер или старый Козел - ещё больше соитий минус комфорт.
2. Соболь 4х4. Плюсы - просторный, можно спать в грузовом или грузопассажирском салоне. Минусы - очень быстро гниет, за эти деньги, вероятно, будет ушатан сильнее Нивы.
3. Время от времени вылезают объявления типа Фронтеры, Террано, Витары, Трекер, 4Раннер, Гранд Спортэйдж 92-00 годов с пробегом 200-300 и количеством владельцев под десяток. Основной вопрос - клиренс и сколько оно всосет денег. Вопрос конкретного экземпляра и везения.
4. Как ни странно, иногда в эту сумму влезает какой-нибудь случайный Дискавери или Патрол 25 лет от роду. Стоит ли оно того? Не знаю.
Спасибо. Буду крайне благодарен за разумные советы.