еше если вам повозет


На СБ диапазон разрешение нужно. Прокатитесь в Воронежскую , Ростовскую обл и все поймете. Делается за 1 день,в радиочастотном центре. в течении 10 дней пришлют на домашний адрес. Антенна обязательно должна настраиваться КСВ метром-иногда приходится подрезать штырь на 10-15см. При не настроенной антенне , вас будут плохо слышать и с большими помехами. (это из собственного опыта)Сергей на Белом писал(а):sadovod писал(а): На СБ диапазон рарешение уже не нужно (Немодный говорил, а я ему верю).
Антена у меня, кажется, 1,5 м, магнитная на крышу, у меня без настройки нормально работает, но для лучшего эффекта можно настроить (Internist говорил, что у него есть знакомый, у которого есть инструмент и знания для этого).
MJ-600 Turbo + по паспорту до 20 км, дочка таскала рацию на покатуши - примерно так и было на трассе, я же в колонне из 23 машин находясь в хвосте слышал всех и всегда, иногда транслировал замыкающему информацию от первой машины (с учетом дистанции - это не менее 1,5 км).
По зиме-то это вряд ли увидешь. Разве что веник или метелку с собой прихватить, чтоб почистить:)varpunen писал(а):Что бы ехать было интереснее предлагаю прочесть выдержки из книги В. Чудинова "Священные камни и языческие храмы славян":
Камни сильно обросли мхом, лишайником и реликтовой многоножкой, однако, в целом, выглядят они достаточно "свежими", то есть пролежавшими не тысячи лет. Бросается в глаза "чашечный" камень с многочисленными отверстиями в нем. Действительно, камень как бы изрыт оспинами. Однако, приглядевшись, видно, что все эти "чаши" представляют собой знаки руницы. Как и в предыдущих случаях, я помечаю места чтения рамочками и читаю надписи кириллицей и руницей. В рамочках "а", "б" и "е" я читаю слова ЯРОСЛАВЛЕВ КАМЕНЬ, а в рамочке "г" - ЯРОСЛАВОВ КАМЪНЬ. Последняя надпись мне кажется моложе предыдущих. Разумеется, аналогичных надписей на камне еще несколько, я не стал читать их все. Кроме этого, я прочитал не менее трех надписей МАКЪЖЬ и одну МАКАЖЬ. Но на камне их гораздо больше десятка.
ВидимоAnnaK писал(а):"Aleks69"
Похоже, мы соседи
А я из поселка Ларина (что на Псковской)Aleks69 писал(а): Видимо(Новогордская 26)
Да все очень увлекательно и весело.Хотя на музей можно было бы время не терять. Чертово городище заинтриговало своей неприступностьюAnnaK писал(а):День пролетел о-очень быстро, несмотря на то, что начался он с огромной почти полной луны на своем закате в 5утра, прошелся по ослепительным солнечным снегам Калужской области и завершился той же огромной луной на восходе.
Джимник пробежал 620 км, поковырялся в снегу, пару раз поел и остался вполне довольнымВсе сложилось именно так, как и должно было- что-то посетили, что-то не удалось...Но это не сделало день менее увлекательным
![]()
Вот немножко фотографий, без обработки, т.к. силы на исходе, хочется баиньки. Большое спасибо Андрею и всей команде!
http://fotki.yandex.ru/users/fsbak/album/150591/?
Да уж! Надо будет повторить. Поехали еще раз, может летом?Dimani писал(а):Чертово городище заинтриговало своей неприступностью