Lada 4x4 получит два новых мотора

 



Первый будет 1,5-литровым мощностью 90 л.с. и, судя по всему, им с Lada поделится Renault Duster, а о происхождении 1,8-литрового бензинового 100-сильного мотора пока ничего не известно.

О коробках передач и других технических изменениях никакой подробной информации нет, зато по некоторым данным стоимость обновленного внедорожника с дизелем будет примерно в 1,8 раза выше стоимости нынешней модели. Первые тестовые экземпляры уже готовы и сейчас активно тестируются. Ожидается, что новые двигатели 4x4 получит уже в 2015 году.

Окунувшись в историю, можно вспомнить, что дизельную «Ниву» (ныне Lada 4x4) ждут с первого дня выхода на рынок, то есть аж с 1977 года. Более того, дизельные внедорожники Lada уже существуют, правда, не в заводском исполнении, а сделанные полукустарным способом. Несколько компаний предлагают услуги по вживлению под капот Lada 4x4 1,9-литрового дизеля от Peugeot. Однако стоимость таких переделок оценивается минимум в 150 000 рублей, что помешало этому предложению стать очень популярным.