В Карском море ледокол столкнулся с машинами арктической экспедиции


На льду Карского моря атомный ледокол «Вайгач» нос к носу столкнулся с автомобилями экспедиции «Притяжение Арктики — Таймырское кольцо».

Команда и пассажиры ледокола не ожидали увидеть на льду Карского моря обычные машины, поэтому ледокол остановился, чтобы познакомиться с автомобилистами. «Мы все замерли и затихли, как по команде… нас охватил ужасный ужас! Под нами задрожал лед, вокруг всех заскрипело, затрещало, заскрежетало и мы увидели, как на нас движется семиэтажный дом… Умудрились встретиться на фарватере нос к носу с атомным ледоколом «Вайгач», а через некоторое время за ним проследовало судно ледового класса «Мончегорск». Совершенно потрясающее зрелище, когда на тебя идет эдакая махина, а с нее тебе радостно машут руками», — поделились впечатлениями участники экспедиции.

В настоящее время экспедиция добралась до мыса Сопочная Карга близ полярной морской гидрометеорологической станции с одноименным названием. Живут и работают здесь пять человек. Как сообщает агентство «Арктика-Инфо, путешественники разбили лагерь неподалеку от их домика, познакомились с полярниками, а также узнали, что зимник до Диксона не проложен. Решено переждать непогоду и отправиться в путь, прокладывая дорогу самостоятельно.

Так о путешествениках из команды "Притяжение Арктики" рассказал ГТРК "Ямал"

По последним данным группа путешественников уже добралась до Диксона.