Реечный домкрат Хай-джек. Спасение на бездорожье!
Реечный домкрат или просто Хай-джек, незаменимый помощник для любого обладателя внедорожника или кроссовера, которых даже изредка, но съезжает на пересеченную местность. Как правильно выбрать?
Данный тип домкратов в основном используется, чтобы приподнять и переставить автомобиль из глубокой колеи или подложить под колеса сэнд-траки и подручные средства, а также освободить автомобиль от оказавшегося под днищем дерева или пня, «взорвать» разбортировавшеюся из-за низкого давления шину. В общем, помощник в любой стандартной, но сложной ситуации на бездорожье.  

Есть множество производителей, которые занимаются выпуском реечных домкратов на любой кошелек и вкус, но самым популярным и одним из самых надежным на протяжении многих лет остается Hi-Lift Jacks.



Главный вопрос, которым многие задаются при выборе Hi-Lift, это чем же отличаются домкраты черного (HL-484, HL-604) и красного цвета (HL-485, HL-605)? А отличий в них ровно четыре. На черных домкратах используются литые: пятка, верхний зацеп, основание ручки и часть подъемного механизма. На красных «хайлифтах» они сделаны из чугуна. Рейки у домкратов одинаковые и не имеют отличий. И тот и другой домкрат считается очень надежным, но производитель рекомендует при частом использовании в тяжелых условиях выбирать красную серию.



Для использования реечного домкрата потребуются специальные места, за которые можно будет его подцепить. «Хайджечить» подготовленные джипы возможно за силовые бампера или пороги. Если же на автомобиле отсутствует силовой обвес, то поможет балка фаркопа или его шар (при наличии аксессуара «Подъем за фаркоп») и выступающие буксировочные проушины. Так же возможен подъем автомобиля за колесо, при использовании специального аксессуара Lift-Mate.



С помощью различных аксессуаров можно расширить возможности для использования реечного домкрата. Например, с помощью набора HI-LIFT OFF-ROAD-KIT, можно превратить «хайджек» в механическую ручную лебедку и подтянуть автомобиль из грязевого плена.



На мягких грунтах лучше запастись специальной подставкой под пятку (основание) домкрата, чтобы под весом машины домкрат не уходил в землю. Подставка Off-Road Base увеличивает пятно контакта площадки хай-джека и тем самым предотвращает его погружение в грунт.



Для перевозки и хранения домкрата есть выбор аксессуаров на любой вкус, такие как: чехлы, держатели ручки домкрата, кронштейны на трубы бамперов и экспедиционные багажники.

Главное, не забывать о безопасности при использовании реечного домкрат. Нередки случаи получения серьезных травм из-за неосторожности. Ни в коем случае не нужно размещать голову или другие части тела между рейкой и ручкой домкрата, чтобы избежать зажатия или ударов! Кроме того, нужно контролировать устойчивость «хайджека» и автомобиля, чтобы предотвратить его соскальзывание и падение, при котором может пострадать кузов автомобиля.

В нашем интернет-магазине "Клуб 4х4" мы поможем с подбором и покупкой реечных домкратов Хай-джек, а также с любыми другими внедорожными аксессуарами. Для консультации обращайтесь к нашим специалистам 8(916)922-44-44